Минобороны Польши нашло запись взрыва на самописце разбившегося президентского самолета

фoтo: ru.wikipedia.org

Кoмиссия пo рaсслeдoвaнию катастрофы Ту-154, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, получила новые данные для обработки. По словам министра обороны страны Антония Мацеревича, на одном из бортовых самописцев была найдена запись взрыва.

«Мы обнаружили в записи одного из самописцев момент взрыва. Он был идентифицирован», — цитирует главу оборонного ведомства Polskie Radio.

Министр не стал уточнять детали, отметив, что пока идет обработка новых данных.

«Мы занимаемся в настоящее время анализом и исключением всех возможных других интерпретаций этой электронной записи», — сказал Мацеревич.

Выводы комиссии будут опубликованы в соответствующем отчете к лету 2018 года. Тогда же будут названы ответственные за авиакатастрофу.

В ходе изучения повреждений левого крыла разбившегося самолета комиссия пришла к выводу, что в этом месте произошел взрыв. Соответствующее заявление из Варшавы прозвучало в начале августа. Также специалисты якобы нашли на данном участке следы взрывчатых веществ.

Впервые версия о взрыве, в результате которого произошла авиакатастрофа, была озвучена польской стороной в апреле этого года. Тогда комиссия заявила о том, что самолет начал разрушаться в воздухе еще до столкновения с деревом возле взлетно-посадочной полосы.

Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный в 2010 году. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.